AusleiheZwei Matrosenkragen für Jungen

Das Hamburger Schulmuseum verleiht an Kindergärten/Kitas, Schulen und Theater historische (teils originale, teils nachgefertigte) Schulutensilien aus der Zeit des Deutschen Kaiserreichs.

Nachfolgend finden Sie die gültige Preisliste mit den Stückpreisen für die Ausleihzeit von einer – angefangenen (!) – Woche.

Vor jeder Ausleihe ist das Formular HSM/Utensilienausleihe vom Entleiher auszufüllen und von der beziehenden Person zu unterschreiben.

Utensil

Stückpreis

pro angefangener Woche

Preis bei Verlust oder Beschädigung

Kittelschürze

Matrosenkragen

Schiefertafel

nebst Schiefergriffel

Tafel: 10 €

Griffel: 2 €

Schulranzen

Subsellie

bzw. Reparaturkosten

Rolltafel 25 €

bzw. Reparaturkosten

Bei der Rückgabe werden die Vollständigkeit und der Zustand der ausgeliehenen Utensilien überprüft und ggf. von uns – zusätzlich zum Ausleihpreis (!) – der Ersatz in Ansatz gebracht.

Melden Sie sich bitte möglichst zwei Wochen vor dem Ausleihtermin: