Der Förderverein

Zweck des Vereins zur Förderung der Erforschung der Hamburger Schulgeschichte ist die Förderung der wissenschaftlichen Erforschung der Hamburger Schulgeschichte und der Veröffentlichung der Ergebnisse dieser Forschung für eine interessierte Öffentlichkeit sowie die Unterstützung des Hamburger Schulmuseums bei der Realisierung seiner Aufgaben.

Der Verein stellt dem Hamburger Schulmuseum alle von ihm gesammelten und erworbenen Exponate zur Hamburger Schulgeschichte kostenfrei zur Verfügung.

Der Verein unterstützt finanziell die Aktivitäten des Hamburger Schulmuseums bei Ausstellungen, Publikationen etc.

Das Hamburger Schulmuseum stellt dem „Verein zur Förderung der Erforschung der Hamburger Schulgeschichte“ für Veranstaltungen und Versammlungen seine Räume zur Verfügung.

Die Mitglieder des Vereins haben im Hamburger Schulmuseum freien Eintritt.

Laden Sie sich den pdf50x50Antrag für die Mitgliedschaft herunter und senden Sie ihn an den Verein.

Die Satzung können sie pdf50x50hier ansehen und herunterladen.